Oeufs brouillés aux truffes

Oeufs brouillés aux truffes

Compter 3 œufs par personne, 6 à 8 g de truffe par personne
A préparer la veille impérativement


Sortir les truffes du bocal et les mettre dans une boite hermétique avec les œufs sans les casser. Réserver dans un endroit frais.
En revanche, conserver le jus de truffe dans son bocal.
Le lendemain : Préparation 5 mn
Sortir les truffes, les couper en lamelles ou en brunoise (petits dés), les réserver. Battre au fouet les oeufs, saler, poivrer. Verser ce mélange dans une casserole à fond épais avec une noisette de beurre sur feu doux. Pendant la cuisson, fouetter sans cesse la préparation sans oublier les bords de la casserole. Quand la brouillade est presque terminée, ajouter hors du feu 2 dcl de crème fraîche par personne, le jus et les truffes. Servir dans une assiette à soupe ou des ramequins. Déguster avec une bonne baguette bien fraîche ou du pain de campagne. 

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