La vraie recette de la Salade Quercynoise

La vraie recette de la Salade Quercynoise

La Vraie Recette de la Salade Quercynoise

Il vous faut (pour 4 personnes):

Une fois que les ingrédients sont réunis, il faut faire comme suit:
La veille, placez le bloc de foie gras et le foie gras au réfrigérateur si vous disposez d'une conserve. Les sortir du réfrigérateur impérativement 30 mn avant la dégustation. Faites chauffer la boîte de gésiers de canard au bain marie, égouttez-les en enlevant l'excédent de graisse puis émincez-les. Dans une poêle ou sauteuse, faites les revenir dans du vinaigre. Démoulez le bloc de foie gras et le foie gras entier. Découpez des tranches, saupoudrez- les de fleur de sel et d'un tour de moulin à poivre.

Disposez joliment les tranches de magret fumé sur les assiettes.

Assaisonnez la salade d'huile de noix (le foie gras se marie avec cette huile) et de vinaigre et placez-la au centre. Décorez les assiettes avec les dés de tomates et d'oignons, les cerneaux de noix, la ciboulette. Placez une cuillerée de confit d'oignons pour la dégustation du foie gras.

Notre conseil accord vin: un Cahors Château Chambert

Pour un goût acidulé, utilisez du vinaigre de framboise et jetez sur la salade des framboises fraiches ou des fruits rouges.

 

Bon appétit!

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