CONF_PIG002
Nouveau produit
Lot de 2 Boites rondes de 2 parts, soit 4 parts au total- 2.11€/100g
Date de disponibilité: 0000-00-00
Lot de 2 Confits de pigeon 630g
Lot de 2 Boites rondes de 2 parts, soit 4 parts au total- 2.11€/100g
Destinataire :
* Champs requis
Partager ce produit
Nous nous approvisionnons en pigeons d'élevage en Vendée. Puis le pigeon est partagé en deux puis mis cru au sel gris de Noirmoutier. Les deux parties sont ensuite lavées de leur excédent de sel , rôties dans les marmites en fonte puis elles cuisent lentement dans les marmites en fonte, à l'ancienne Elles sont égouttées et conservées dans la graisse de canard. Le pigeon gagne en tendresse en étant ainsi confit et s’imprègne partiellement du goût du canard.
Viande de pigeon 40% (origine Vendée), graisse de canard, sel gris de Noirmoutier 1,4 %, poivre.
Faire revenir les pigeons dans une cocotte à feu vif 2 minutes de chaque côté avec un peu de graisse (ou au four). Puis réduire et laisser mitonner doucement 1/4 d’heure. Servir accompagnés de pommes de terre rissolées à la graisse de canard, petits pois frais, fèves.
Gardez le surplus de graisse au réfrigérateur ou au congélateur (en petites portions) pour cuisiner vos légumes, parfumer vos soupes et bouillons.
Portions très correctes - gourmand
Les pigeons confits que nous ne trouvons pas en Rhône-Alpes sont toujours appréciés par nos invités. Nous les servons avec du chou rouge et vert taillé en fines lamelles cuites puis passées dans la graisse de pigeons.
la cuisson ne désèche pas la chair de haut goût.
certains de mes convives ont trouvé les pigeons trop "sec"
Colis reçu en parfait état avec un délai très respectable. Quant aux pigeons, ils étaient excellents !!! Ils ont fait l'unanimit de nos invités.
Votre questionnaire tombe bien, nous avons justement dégustés ces bons pigeons sur un lit de chou blanc hier soir. Sommes pleinement satisfaits et n'hésiterons pas à passer d'autres commandes. Meilleures salutations.
Rien à redire sur le suivi de la commande à la livraison. Les informations transmises par mail de la préparation à l'envoi de la commande permettent d'avoir un suivi du colis, ce qui est fort agréable.
Quand au confit de pigeon, raffiné et excellent. Et en plus, prêt en quelques minutes. Pour notre part, on l'a servi avec des fagots de haricots verts et quelques marrons.
Une remarque à prendre en considération selon votre appétit ou celui de vos convives : il s'agit de demi-pigeon mais pas de très grosse taille.
Belle decoupe, les pigeons etaient entiers ou en demi si je me souviens bien, peu ou pas de petits morceux, tout etait presentable,
et delicieux.
Idéal pour repas de Noël avec des fèves cuisinées comme des petits pois et en plus des poivrons rouges.
T. 05 65 37 42 01