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2 boîtes rondes - 2 x 2 parts, soit 4 parts au total- 1,60€/100g
Sélectionné par Les BOURIETTES
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Cassoulet gastronomique 840 g x2
2 boîtes rondes - 2 x 2 parts, soit 4 parts au total- 1,60€/100g
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Le cassoulet est à l'origine une recette familiale paysanne, faite d’un ragoût de haricots blancs mijoté pour être fondant en bouche avec les viandes disponibles dans le garde-manger des paysans de l'époque. Le plat est laissé sur un coin de la cuisinière tôt le matin, mijote pendant la journée et est consommé lors du repas du soir. Le cassoulet tient son nom de la « cassole » en terre cuite émaillée.
Dans le cassoulet sont ajoutés aux haricots lingots : du confit de canard, des saucisses de Toulouse, de la poitrine fumée et de la couenne de porc. Notre cassoulet est un produit gastronomique.
Canard (cuisses et magret) 19%, saucisse de Toulouse( épaule et poitrine de porc), sel, poivre, épices, lardons de porc, couenne de porc confite, sauce ( os, couennes de porc, poireaux, carottes, oignons,bouquet garni,concentré de tomate,ail,farine de blé)
Viande origine France- contient du gluten
Pour réchauffer : versez le cassoulet dans une cocotte. Faites confire à côté un ou deux oignons hachés et de la tomate fraîche, laissez réduire à feu doux à couvert et incorporez au dernier moment au cassoulet avec un peu d’ail émincé et de persil haché. Conseil : ne laissez pas le cassoulet se dessécher. Si besoin est, ajoutez un petit peu d’eau en cours de réchauffage.
Le must: Juste avant de servir, parsemez le cassoulet de chapelure et faites-le gratiner sous le grill quelques minutes.
Ou réchauffez au four tout simplement à 180° pendant 20 mn. Parsemez de chapelure 10 mn avant la fin.
Accompagnez le d’un Cahors bien fruité.
Excellent
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T. 05 65 37 42 01