La Conserverie des Bouriettes

Lorsque vous passez à Martel, venez nous rencontrer à notre boutique de vente directe, Le Comptoir des Bouriettes entre la Poste et la Place de la Halle.

Depuis 1980, la conserverie des Bouriettes élabore des produits régionaux de qualité à base de recettes traditionnelles quercynoises. Tous les foies gras de canard et d’oie proviennent de coopératives locales..

Le savoir-faire traditionnel, la qualité certifiée CEE

La conserverie est le lieu où notre activité prend son sens. Véritable lieu de savoir-faire artisanal où nous transformons les matières premières issues de producteurs locaux et de nos coopératives locales pour le plaisir de vos papilles.

Nous disposons de l’agrément CEE n° FR 46185007 qui répond à la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Point) et qui est délivré par les services vétérinaires.

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Le laboratoire est équipé de 2 autoclaves, sortes de « cocottes minute » améliorées qui cuisent et gèrent les températures de cuisson précisément, d’une étuve, sorte de réfrigérateur amélioré qui nous permet de vérifier qu’il n’y a pas de fermentation, d’un stephan, appareil astucieux qui permet de malaxer et faire des mousses (les blocs de foie gras, les Délices Quercynois…), de marmites en fonte dans lesquelles nous cuisons tout ce qui doit revenir et griller ( les confits, les saucisses, les pigeons…), d'un séchoir et d'un fumoir dans lequel nous suspendons les magrets…

Tout cela à taille humaine et travaillé de façon professionnelle par des cuisiniers qui aiment leur métier et que vous retrouvez en saison haute dans notre restaurant

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Un laboratoire indépendant vient faire des contrôles sanitaires entre 6 et 7 fois par an suivant une check-list rigoureuse. Il vérifie d'une part la conformité des installations et d'autre part la stabilité et la qualité des produits à la conserverie comme au restaurant. Nous vérifions également la qualité de l'eau une fois par an.

Ce laboratoire effectue également à notre demande des contrôles sanitaires au restaurant Au Hasard Balthazar.

Des produits sains faits maison

Profitez de notre savoir-faire pour manger toute l’année de bons produits cuisinés au départ frais. Garantis sans conservateurs, sans colorant, pas trop de sel ni de sucre et… « du bon gras » !

Facile à stocker, facile à préparer, la conserve, c’est trendy.

Manger sainement

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Des matières premières
à circuit court

Nous choisissons précisément nos matières premières en fonction de nos recettes. La rigueur du travail des coopératives locales nous permet de maintenir au fil des années la qualité de nos produits. Les producteurs éleveurs vendant à la coopérative sont tenus à un cahier des charges, sont visités par les techniciens de la coopérative et sont approvisionnés en nourriture pour leurs animaux. Notre conserverie artisanale contribue au patrimoine gastronomique régional et nous sommes engagés pour le préserver.

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