Protection des données personnelles / Politique de confidentialité

Identité du responsable de traitement:

Les données personnelles sont collectées par Les BOURIETTES SARL dont l’adresse est : Ferme des Bouriettes 46600 Martel - France.

Données pouvant être collectées sur le site

Les BOURIETTES collecte et traite les données suivantes : email, civilité, prénom, nom, pays, mot de passe, adresses, numéro(s) de téléphone, adresse IP, données de connexion et données de navigation lorsque vous l’autorisez, historiques de commandes, transactions, réclamations, incidents, informations relatives à la livraison, correspondances sur notre site Le caractère obligatoire ou facultatif des données à fournir vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site (voir le paragraphe relatif aux cookies). Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

- vous créez votre compte;
- vous achetez un produit sur le site;
- vous naviguez sur le site et consultez des produits;
- vous participez à une loterie ou un concours;
- vous contactez notre service client;
- vous nous communiquez une recette de cuisine.

Destinataires des données

Les données collectées sur le site sont destinées à Les BOURIETTES. Elles peuvent être transmises aux sociétés sous-traitantes auxquelles Les BOURIETTES peut faire appel dans le cadre de l’exécution de ses services et notamment Mercanet BNP PARIBAS. Les BOURIETTES peut aussi communiquer les informations que vous lui avez fournies si elle estime de bonne foi que cette divulgation est nécessaire pour respecter le droit en vigueur, une assignation ou toute autre procédure juridique.

Les BOURIETTES ne vend ou ne loue pas vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing, sans votre consentement formel.

Finalités

L’objectif principal de la collecte de données personnelles est de vous offrir une expérience sûre, optimale, efficace et personnalisée. Vous acceptez que nous puissions utiliser vos données personnelles pour :

- fournir nos services ;
- résoudre les éventuels problèmes et litiges ;
- personnaliser, évaluer, améliorer nos services et contenus ;
- vous informer sur nos services et ceux de nos sociétés partenaires, par du marketing ciblé et/ou des offres promotionnelles, avec votre accord ;
- empêcher, détecter et enquêter sur toutes activités potentiellement interdites et illégales et faire appliquer nos conditions générales de vente et d’utilisation ;
- respecter nos obligations légales et règlementaires.

Cookies

En règle générale, Les BOURIETTES utilise les cookies aux fins d’améliorer et personnaliser le site et/ou en mesurer l’audience. Les cookies sont des fichiers enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur lors de votre navigation sur Internet et notamment sur le site. Un cookie ne sert pas à recueillir des données personnelles à votre insu mais à enregistrer des informations relatives à votre navigation sur le site qui pourront être directement lues par Les BOURIETTES lors de vos visites et requêtes ultérieures sur le site (telles que par exemple : les pages que vous avez consultées, ou la date et l’heure de la consultation de ces pages). Si vous choisissez de refuser l’ensemble des cookies, votre navigation sera réduite pour accéder à certaines pages du site.

Les cookies utilisés par Les BOURIETTES ont pour finalité de permettre ou faciliter la communication, de permettre la fourniture du service demandé par les utilisateurs, reconnaître les utilisateurs lors d'une prochaine visite, de personnaliser le site pour les utilisateurs, de sécuriser les transactions que les utilisateurs peuvent être amenés à réaliser, de mémoriser temporairement les articles que les utilisateurs souhaitent commander jusqu'à la transaction, d’enregistrer la langue parlée par les utilisateurs ou autres préférences nécessaires à la fourniture du service demandé et de permettre à Les BOURIETTES, en interne, de procéder à des analyses de fréquentation des pages d'information du site afin d'en améliorer le contenu. Par défaut, les cookies ne sont pas automatiquement installés (à l’exception des cookies nécessaires au fonctionnement du site et des services de Les BOURIETTES).

Conformément à la règlementation applicable, Les BOURIETTES requerra votre autorisation avant d’implanter tout autre type de cookies. Afin d’éviter toute gêne occasionnée par ces demandes d’autorisation systématiques, et profiter d’une navigation ininterrompue, nous pouvons mémoriser votre refus ou acceptation relatives à certains cookies. A noter que sans certains cookies, Les BOURIETTES ne peut pas garantir certaines demandes.

Lorsque vous accédez, en cliquant sur leurs bandeaux ou liens publicitaires, à des sites tiers faisant de la publicité sur le site de Les BOURIETTES, ou éventuellement lorsque vous visualisez ces publicités, des cookies peuvent être créés par les sociétés diffusant ces publicités. Ces tiers pouvant utiliser des cookies dans le cadre des services de Les BOURIETTES (partenaires, annonceurs ou autres tiers fournissant du contenu ou des services disponibles sur le Site) sont responsables des cookies qu’ils mettent en place et ce sont leurs dispositions relatives aux cookies qui s’appliquent. Les BOURIETTES n’assume aucune responsabilité quant à l’éventuelle utilisation de cookies par ces tiers. Pour plus de précisions, il vous est conseillé de consulter directement sur ces sites annonceurs leur politique en matière d’utilisation de cookies.

Vos droits résultants de la loi informatique et liberté

Conformément à la loi informatique et liberté du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d'accès et de rectification des données vous concernant que vous pouvez exercer auprès de Les BOURIETTES, par courrier électronique à l’adresse : contact@lesbouriettes.fr. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.Conformément à la règlementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse.

Déclaration CNIL

Les BOURIETTES.com informe ses clients que ce traitement de données personnelles a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL sous le numéro 1460578.

Liens

Le Site peut contenir des liens vers des sites Internet de tiers. Les BOURIETTES n'a aucun contrôle sur le contenu, la politique de confidentialité et de protection des données personnelles ou les actions de ces sites Internet. L'utilisation des informations que vous pouvez fournir à des tiers sur d'autres sites ou que ces tiers peuvent collecter sur d'autres sites Internet n'est pas régie par la présente Politique de Confidentialité. Vous devez examiner attentivement la politique de confidentialité et de protection des données personnelles des sites Internet tiers et contacter les éditeurs de ces sites en cas de questions sur la manière dont ils utilisent les informations vous concernant. Les BOURIETTES ne peut être tenue responsable pour aucun tiers qui n'utiliseraient pas les informations vous concernant conformément à cette politique de confidentialité.

Si vous n'acceptez pas les termes de cette Politique de Confidentialité ou toute modification apportée à ces termes, nous vous prions de bien vouloir ne pas utiliser les services proposés par le Site.


Meilleures ventes

Informations

Fabricants

Nouveaux produits

Promotions

Aucun produit en promotion en ce moment.

Fournisseurs

Aucun fournisseur

Mots-clés

T. 05 65 37 42 01

contact@lesbouriettes.fr